ESPÍRITO INQUIRIDOR


"Resisto a tudo, menos às tentações.”

(Oscar Wilde)

Versos sobre quem eu sou,
há muito tempo escrevi,
mas descobri que não vou
nunca saber. Descobri,
depois de já estudar
duas vezes por semana,
o quê? O próprio exemplar
que sou eu, da raça humana;


constatei, depois de tempo
debruçada sobre mim,
que nunca tomo um assento,
onde eu veja: - Sou assim!
A maior parte das vezes,
que comigo deparei,
entendi foi, que por meses,
eu não era o que pensei.

Se eu procurasse algum fio,
algum foco de unidade,
eu diria, sou curiosa.
Em minh’alma há um pavio
candente. E uma luz me invade,
deixando-me em polvorosa:
e a mim mesma não demovo,
de enfrentar tudo que é novo.