ENCICLOPÉDIA

Sempre gostei de livros.

Meu grande sonho

Era ter minha biblioteca.

Aos treze anos

Comecei a comprar fascículos semanais

Da Enciclopédia do Estudante.

Como?

Economizando o dinheiro

Do lanche e da condução da escola

Que meu pai me dava.

Quando completei o primeiro volume

Fui todo orgulhoso,

Porém apreensivo,

Mostrar para meu pai.

Questionou-me sobre como arranjei

O dinheiro.

Fato esclarecido

Respirou fundo e calou-se.

Entendi perfeitamente seu silêncio.

Continuei economizando e

Completei os cinco volumes

Da minha segunda enciclopédia.