METAFÍSICA

No macromundo

(homens e astros)

existe um Newton

e uma mecânica

clássica.

(o macromundo permite

o existir dos seres)

No micromundo

(elétrons e núcleons)

existe um Planck

e uma mecânica

quântica.

(o micromundo promove

a probabilidade do existir)

E fundo,

mais fundo,

no limiar

do cognoscível

dos mundos,

bootstrapped*...

o indivisível.

* Bootstrap, teoria de Geoffrey Chew, propõe que o universo é uma rede ou teia dinâmica de eventos inter-relacionados e onde nenhum é mais fundamental que os outros; esta teoria científica aproxima-se do postulado da unidade cósmica da Metafísica.