aos reclamantes

Aos reclamantes

A esses que reclamam

Da ditadura

Mas nasceram depois

Da ditadura...

A esses que incutem

A nova versão do que dizem

Ser melhor cultura

Mas não conheceram

A verdadeira...

A esses que pensam pensar

Enquanto não pensam...

Apenas seguem

Pensamentos outros no WhatsApp...

A esses que reclamam da vida

Sem se interessarem pela vida!

A esses que esperam a colheita

Do que não plantaram,

Nem sabem que leite, feijão e arroz

Não nascem em sacos plásticos

Nas prateleiras,

Como se ali brotassem...

A esses que reclamam,

Mas não sabem do que reclamam,

Desmamados se perdem

No alinhamento...

A esses que reclamam

Perplexos com incêndios milenares

E os pensam novidadeiros...

Sinto pena desses,

Que não sabem renascer das cinzas,

Como seus antepassados,

Migrantes fugidos das guerras

Verdadeiras!

Mas imolam seus velhos pais

Como se fossem ignaros

Perdedores de batalhas...

A esses que reclamam

Mas não imigram nem emigram

De seus acomodados lares,

Como se ali plantados

Como cepos podres dessa árvore,

Meu desprezo igualitário.

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 28/08/2019
Código do texto: T6731036
Classificação de conteúdo: seguro