pedras no lago

atiro pedras no lago congelado

retiro sobras de algo nomeado

algas que salgam mentes

abro fendas de um lado

do lago congelado

não estou estou só em abrir fendas

vêm pedras de todos os lados

abrindo fendas no lago congelado

fendas que não se ofendem

ao se confluírem

não se diluem em dilemas

romper o gelo é o problema

cada um tenta ao seu modo

e as fendas se expandem

para retirar o lodo

depois se separam

para se juntarem de novo

no lago congelado o diálogo

Do livro Estrelas - página 27 - Edição do autor 2015