PERDI ...

Será que consigo encontrar ?

Se alguém achar por aí

A minha amiga querida

Que antes me acompanhava

Com aquele jeito faceiro

Alegre, festivo e festeiro

Que me fazia sorrir

Que sempre acordava inteira

Metia os pés pelas mãos

Às vezes por qualquer besteira

Saia sem destino certo

Aonde chega mudava

O clima, o tempo num triz

Para ver todo mundo feliz

Perdi...

Minha grande companheira

Que vagava madrugadas

Que acontecia no mundo

Mesmo que fosse ilusão

Gostava de grandes histórias

De filme de contos de fada

Romances e dramalhão

Se debulhava em lágrimas

Quando tocava o coração

Ou quando ouvia uma canção

Perdi...

Minha grande amiga querida

Não sei se desta ou

De outra vida

Que me deixava encantada

Quando jogava as suas tiradas

Sebe-se lá onde vividas

Que dia e noite escrevia

Ao som das suas risadas

Umas loucas poesias

Que me deixava desconcertada

Olha que grande ironia

Ela que tanto se achava

Nas rimas simples que fazia

Hoje até tento escrever

Mas, nada mais me completa

Não sou mais aquela de antes

Sem a sua companhia

Perdi...

Quem antes não me deixava

Quem me enchia de vida

Corria mundo comigo

Segurando a minha mão

Me guiando multidão

A minha amiga secreta

A minha parte de artista

Que as suas histórias contava

Que só de amores falava

Aquela minha alma poeta ...