Carregou esperança no colo,
Enquanto fazia o amor dormir.
No coração estavam as renúncias, 
Ordenadas em fila indiana.
A lembrança flagelava
Dando-lhe “tapas de luvas”.
Assentou a dor entre os sonhos,
Como quem precisasse de contenção:
De lado a lado...
Ela (a dor) parecia pequena diante dos impulsos
Mas afastava os extremos,
Tornando a distância inevitável.
No interior, devastação era a consequência.
Queimada a largada.
Reflorestar-se era a ordem.
Ambientalmente correto.
Apagou o fogo. 
Nos destroços, viu que aquilo não era amor.
Juntou os galhos incinerados.
E foi plantar-se em outros cantos.
Encantos cinzas...
Por enquanto... Cinzas.



 
Mônica Cordeiro
Enviado por Mônica Cordeiro em 30/08/2019
Reeditado em 31/08/2019
Código do texto: T6733241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.