Tardes Vazias

São as mesmas tardes vazias

Entre um soluço e um susto

Descomunal às vezes

Tardes vazias de outono

São tardes em desalento

Eu e a pena... Também o vento

Carregando meus suspiros

Levando minha intolerância

Tardes vazias em tempo algum

Ou somente naquele tempo

Ou em todos os relógios do mundo

Tardes de outono sem cores

Ou cores já tardias e descoloridas

Nessas tardes vazias de amor

De pensamentos e saudades

Bucólicas tardes de outono

Onde planto vendavais

E varro todas as folhas secas

Para baixo daquela fogueira

Onde plantei sementes e lágrimas

Miseráveis tardes tão vazias

Sem nenhum chafariz para banhar-me

Sem nenhuma praça deserta

Onde poderia eu virar um pássaro

Tardes vazias repletas de murmúrios

Do lado de fora do espelho... O mundo

Onde o outono não repousa mais

Aonde escondi todas as rosas mortas

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 31/08/2019
Código do texto: T6733624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.