DORME POR FIM UM POETA!

Nossa alma mais antiga que a vida na terra...!

Parte pensante da vontade de Deus...

Idealizada para adornar a Santa Trindade...

Ás vezes, perde a vontade e segue

sem saber, porém, onde ir...

Se armazena no falso sorriso,

acredita estar morando num paraíso

e se estribucha na marquize despencada

de alguma sacada, que desconhecia...

Pobre alma que não soube lutar...

Que se entregou ao amor sem pensar...

Reviravoltas e reboliços contempla

e se envolve numa parábola,

dentro das assertivas do tempo...

Por quanto engano, por quanta orgia

pôde caminhar em uma triste poesia...

Esta que é a estampa do que a alma sente...

O poeta, por mais vingidor, não mente,

pois não consegue evitar sua dor...

E nos reboliços da alma ele navega

mar adentro, remando sobre suas dúvidas,

sobre as reviravoltas de sua melancolia...

Afunda na paixão suas estrofes,

retira da própria dor seu alimento,

acabando por sentir seu desalento,

enquanto sufoca o pranto,

na sua confusa tristeza opaca...

Caminha sobre o manto jogado ao mar,

naquele dia em que tudo parecia

que o levava a acreditar...

Que sua poesia merecia mais que um louvor

desse louco coração, que buscava o Amor!

Reboliços e reviravoltas constantes,

são seus passos itinerantes,

rumo, apenas, ao por do sol...

Ali, bem em frente ao arrebol,

o poeta se rende e, à sombra de um baobá,

ele encontra, por fim, a morada do sol...

Ali mesmo ele se queda e docemente

escreve com sangue seu verso triste,

debaixo de um dedo em riste,

que lhe aponta um pálido luar...

Fim da cantiga e do reboliço d'alma...

Dorme, poeta, tudo agora é calma...

É doce teu canto, tua dor já passou!

Nos braços da lira tua alma voou!

(às 11:49 hs do dia 29/09/2007)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 29/09/2007
Código do texto: T673391
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.