AS DIFERENÇAS FAZEM O BELO

Vejo extraordinária beleza nas diferenças,

Que significam modificação, transformação,

Ao contrário dos que têm compreensão

De que diferenças são formas de desavenças.

Notas musicais de diferentes valores e tessituras,

Agrupadas ordenadamente no pentagrama ou pauta,

Numa cálida noite de luar, ao som de uma flauta,

Tenho certeza, despertam e enternecem as criaturas.

E as cores que, graças a Deus, não são iguais,

Permitindo que os artistas, com tintas, pincéis e telas,

Misturando cores, produzam peças tão belas,

Admiradas por tantos, todos desiguais.

Estou disposto a fazer uma honesta aposta:

As pessoas não gostam ou gostam do tom branco,

Do azul, do vermelho, do amarelo, no entanto,

Todo mundo, sem dúvida, do arco-iris gosta.

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 29/09/2007
Reeditado em 29/09/2007
Código do texto: T673520