A Chama

Os colonizadores acenderam a chama,

E assim fogo vai se propagando,

Alguns fingem apagar com água,

Outros se encantam e vão festejando.

Um país tão explorado,

Onde a população segue brigando,

Defendendo um dos lados,

Se der armas,

Hão de acabar se matando.

Uma floresta devastada,

E a corrupção rolando,

Povo sofrido que paga,

E os verdadeiros culpados,

Camuflados por belos cortes de pano.

Sempre se culpa o outro,

Assim o ódio aumentando,

Todos se atacam com farsas,

Mentiras são espalhadas,

Verdades se acabando.

A culpa é de quem acende,

Também é de quem não apaga,

Quem é culpado ou inocente?

Lados se acusam,

Porém ninguém faz nada.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 02/09/2019
Código do texto: T6735554
Classificação de conteúdo: seguro