Reencontro em Paris

Uma canção

Se desprendeu

Do vaso meu

De vidro que

Caiu no chão

Que bela és

Que Deusa és

Um carro freia

Em bulha atrás

Quase o senti

Quase não pára

Quase me apanha

Então buzina

Então reclama

Quem quer saber?!

Não quero ouvir!

Nem quero ver!

Percebo aí

O meu olhar

te perseguir

Edith Piaf

Pôs-se a cantar

E eu a sorrir

Sem me sentir

A delirar!

Meus olhos se

Cruzaram aos seus

Meus braços se

Estenderam a

Te convidar

Só p’ra dançar

Cedendo ao céu

Que olhava assim

Sorrindo só

Querendo ver

Nós dois dançar!

E distrair!

Da confusão

Que o mundo ao chão

Sem cores, cão

Teima em curtir

O teu olhar

Me atendeu!

E unidos nós

Saímos na

Rua a dançar!

O povo igual!

Estátuas viu

Nosso bailar

E sob o anil

Pôs-se a cantar

E ah, meu Deus!

Oh! Ulalá!

Que bom dançar

Que bom viver!

Que lindo amar!

Sorrindo mais!

Dançando assim!

Quase a voar

Ouvindo o som

Dessa canção

Quase a sonhar

Que bom! Très bon!

Mais oui! C’est ça!

Je veux danser

T’aimer, voler

Eu quero mais!

Parar jamais!

Pra que pensar?!

Teus dentes re-

Fletindo o sol

A me encantar!

Por entre os carros!

Ganhando as ruas!

Intensamente

Por entre a gente

Sempre a te olhar!

Os raios rubros!

Desta manhã!

Lançaram-se

Nos teus cabelos

Que enrubesceram

O olhar marfim!

Dos olhos teus!

Olharam os meus

Fitando-me

Enquanto o céu

Se estendeu!

A nos mirar!

Sedento de

Poder, enfim

Assim dançar

E então sorriu!

Cantou com Piaf!

Que se espalhou

No vento que

Pôs-se a soprar

E soprou mais

Forte demais!

Nos elevou

Tirou do chão!

A flutuar

Je vais sourire!

Mourir parfois!

Beijar-te assim

Criança a me

Emocionar

Segura assim!

A minha mão!

Não olha o chão

Querendo não

Te machucares!

Segura em mim!

Firme assim!

Fechando os olhos

Só a sentir

O meu pulsar!

Lará! Lará!

Lará! Lará!

Je veux t’aimer

Vivre, pursuivre

Tu est ma joie !

Il faut danser!

Viver, dançar

Te encontrar

Olhar pr’o céu

Sorver o ar

A brisa que

Leva o perfume!

Que o teu corpo

Emana a me

Embriagar

Viver é assim!

Dançando assim!

Sonhando assim!

Simples assim!

Sempre a cantar!

Edith Piaf!

Charles Aznavour!

Oui! Je vous aime

Car avec vous

J’appris toute la

Douceur d’amour!

Desperto, então

Jogado ao chão

Meu coração

Batendo forte

Sinto a sangrar

Será o amor?

A machucar?

A dor a que

Insisto em

Me entregar?!

Será a luz

O sol feliz?

Por ver-me assim

Feliz também

A suspirar?!

Ah, Deus, enfim!

P’ra que chorar?!

Viver pra mim

É pouco, assim

Sonhar e amar!

Será meu fim?

Meu despertar?

Da carne que

Insiste sempre

Em machucar?!

Me vais, adieu!

Oui, mes amis!

Vou me encontrar

Com meu amor

Enfim, feliz!

D.S.