O rio e a lagoa II

O rio meandrosamente

Desaguou na lagoa

Mudou seu curso

Tirando a paz daquela que estava de boa e a toa.

O rio mudou a rotina

Os cisnes que nadavam na lagoa

Foram para outras paragens

Afinal tinham perdido sua "piscina"

A lagoa nada gostou

E ao rio reclamou:

Já que decidiu desaguar em mim

Que venha devagar para que a paz volte enfim.

O rio concordou

Desacelerou

Não quero voltar para o mar

Suas ressacas eram de amargar.

O rio e a lagoa selaram união

A lagoa outrora parada agora tem movimento

O rio outrora acelerado agora tem comedimento.

06/09/2019

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 06/09/2019
Código do texto: T6738532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.