Preferir ou Proferir?

Preferir, requer decidir

Proferir decretar

Na alternância preferir e Proferir

Caminho a vida preferindo

Em atos abusivos de proferir o preferir

Cabendo-me a viver e sentir

Prefiro a liberdade do que a censura

Prefiro cantar mesmo em meio as lágrimas

Necessito em meu ser do ato de proferir:

A vida;

A dignidade;

A honestidade;

A leveza n'alma;

A tolerância aos tolos.

O que prefiro, você pode não preferir

O que não o impende de ouvir.

José Haroldo E Cavalcante
Enviado por José Haroldo E Cavalcante em 07/09/2019
Reeditado em 08/09/2019
Código do texto: T6739888
Classificação de conteúdo: seguro