A VOLTA...

Seu coração batia forte

E já no caminho

Alegria de toda sorte

Hidratava seu olhar…

O abraço da mãe , o sorriso do filho

Depois de tantos anos sem provar

Fê- la lembrar dos trilhos

E dos percalços de seu caminhar…

As noites sem dormir

Os dias sem comer

Que a vontade de vencer

Fizeram-na assumir

E embora ganhasse pouco

Chorasse mais de uma vez

Tinha que sobrar um tanto

Pra mandar no fim do mês…

Como estaria mainha?

Painho não tinha mais …

Os vestidos com bainha

A seca , a vida, os varais…

Nada importava

Era hora de voltar

Estava disposta a tudo

Tudo podia enfrentar

E entre conversa e assunto

Tristeza , tentativa e pó

Pouco com Deus é muito

Melhor que caminhar só

Depois da estrada de terra

Com a lágrima a rolar

Grita , como se na guerra

— Sua benção, mainha…

venha aqui me abraçar

E a distância foi nada

Nem tubarão ,nem piaba

Porque o amor e a família

São a força e a escumilha

Que alicerçam o cidadão…

( Lilian Santi )