VITALINO

Ceramista popular, no início desconhecido

Tocador de pífano numa banda da cidade

E o barro, no Alto do Moura, com ele tem crescido

Transformando o sonho adormecido em realidade

Para o Rio o seu barro foi levado

E o Brasil inteiro, então, o conheceu

Na Suíça, o seu trabalhado foi revelado

E o mundo nunca mais o esqueceu

Foi parar na TV e na rádio do Rio de Janeiro

Defendendo o folclore do Brasil

De ceramista saltou para mestre do barro, pioneiro

Imitado por todo artesão que o viu

Sua arte fortaleceu Caruaru e seu povo

Suas principais obras ganharam museus

E Vitalino cresceu no mais antigo e no mais novo

Passando todo o seu legado para os filhos seus.

Éryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)

Eryka Vasconcelos
Enviado por Eryka Vasconcelos em 09/09/2019
Código do texto: T6741356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.