Célula mater

CELULA MATER

Um tronco de árvore

- pedaço de matéria inerte ou viva?

A natureza em sexo

se exalando rústica em cavacos e buracos

cavou a fenda funda e fértil

- a primitiva cova -

onde se fundem os corpos

em serena agonia :

morrer gozando a própria morte.

Antagonismo irônico

da vida se esvaindo pouco a pouco

pelos dedos que tateiam o velho tronco,

companheiro de jornadas incontidas,

expressão da vida que se vai levando.

Um tronco de mulher é a montaria,

pedaço poderoso e forte,

ancoradouro.

Uma mulher inteira

com seu tronco íntegro,

possante e assustador

como a árvore mais velha,

a árvore mais sábia

- a mãe da humanidade.

nina maurity
Enviado por nina maurity em 12/09/2019
Código do texto: T6743423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.