Ser honesto

Honestidade não é virtude.

É compromisso, obrigação.

Obrigação... de cada cidadão!

Uns, porém, transgridem.

Preferem a corrupção.

Não se importam em fazer o bem.

Muito menos, com a boa, reputação!

Ter no currículo, a alcunha

de ladrão.

É para eles, motivo de satisfação.

Que se exploda, a nação!

Eu, em particular;

prefiro comer o pão

que besta amassou.

Do que viver;

num falso poder!

Honestidade não se compra.

Se constrói.

Não é usar capas, togas.

Fardas, jalecos, aventais…

Honestidade são ações d'alma;

em prol da vida.

Em prol; do amor!

Adilson Tinoco

O

Poeta das flores!

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 13/09/2019
Código do texto: T6744356
Classificação de conteúdo: seguro