Canto

CANTO

No pio longo e comovente

a mais perfeita lírica noturna:

a noite aumenta e aumenta a escuridão,

tecendo as horas,

o canto soturno da coruja,

guardando os que estão em solidão,

aguardando em espera intercalada

de expectativa na polaridade escuro-claro,

nas caladas da noite se afundando,

se calando de repente se amanhece

e amanhecendo, manhãzinha, dorme

arrastando o pio

que sonoro corta o céu de nuvens e estrelas,

entrelaçadas em mesclado mágico

de céu com nuvens, com estrelas e com lua.

Corta estilhaçando a alma dos medrosos,

acompanhando as pessoas solitárias,

os insones que procuram o sono

e transformam em sonho de criança

a canção de ninar do pio da coruja.

nina maurity
Enviado por nina maurity em 16/09/2019
Código do texto: T6746448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.