PRESENTE DE DEUS

By Regilene Rodrigues Neves

Meu grande e precioso presente de DEUS

É o presente da VIDA

Que me faz amar e sentir emoções,

Emoções de amor, de afetos compostos,

Pela magia da alma em significados

Da essência humana que se abastece

De sentimentos para compreender o espírito.

Por vezes nós humanos não sabemos utiliza-la

Perdemos a dosagem que se materializa em:

Orgulhos, mágoas, invejas, ressentimentos...

Ser humanos em seres animais imperfeitos

Como entender um presente tão caro em mim

E no meu semelhante, saber a hora minha e dele;

Sem ser possessivo dos meus direitos e deveres

Sem enxergar a minha própria imagem refletida?

Oh! Deus que me dá esta vida por amor e com amor

O que estou fazendo dela, meu presente de riquezas, sabedoria,

Inteligência, capacidade, tão miseravelmente massacrados,

Por minha vã estupidez...Ante a poesia do amor, de palavras lindas...

Que busco no tempo para ofertar,

Mas que na minha alma as encontro danificadas

Pela incompreensão cega da minha visão vil do certo e do errado.

Em inspiração Deus criou a humanidade

Para que entendêssemos que ninguém é uma ilha

O que é o fruto de uma amizade se não um amigo, meu semelhante!

Que partilha comigo minhas dores e alegrias

Que tira os espinho da minha alma

E os troca pela rosa!

“Meu grande e precioso presente de Deus”.

Deus criou o AMOR e nós, humanos,

Não soubemos utilizá-lo.

Ele então numa inspiração divina criou a AMIZADE

E foi assim que o amor passou a ser utilizado

E a essência de seu significado.

Quem está ligado por esse amor,

Distância alguma separa,

Pois a verdadeira amizade não une corpos,

Não une mentes, mas une corações e essa união

É feita por Deus e o que Deus une,

Homem algum é capaz de separar.

Meu grande e precioso presente de Deus?

A minha e a tua vida, o resto é amor!

Mal interpretado pela nossa imperfeição,

Mas, contudo amor que veste nossa alma...

De sonhos sonhados coloridos de Amizade!

Em 16 de agosto de 2005