A POESIA E A PINTURA

A POESIA E A PINTURA
- MEG KLOPPER -

Tu pintas com tuas idéias
Eu escrevo com as minhas
Fazes arte com o pincel
E eu juntando letrinhas

Você se expressa através de uma aquarela
Eu me expresso de maneira mais contida
Você produz imagens que vestem uma tela
Eu tinjo meus versos com as cores da vida

Crias belas formas delineadas com tinta e pincel
Minha imaginação vivifica com letras a imagem fiel
Em sua arte, paisagens belíssimas nascem sob o céu
O alfabeto me conduz aos sonhos e afirma o meu papel

Quem somos, afinal?
Pintores que criam seres, figuras abstratas, beleza
E eu, sou Poetisa? Não! Em poetisa todo mundo pisa!
Sou poeta dos versos e você, poeta das cores
Meus versos falam de amor, de volúpia, prazer carnal
Falam de brisa, de vento, de lua e de mar.
Mas, com suas cores, flores e seus pendores, pintor
Representa com seus traços a beleza de amar.

Amigos pintores, vamos dar as mãos
Todos juntos com alegria na mesma sintonia
Pintem tudo: O sete, o oito ou o oitenta
Eu fico com a prosa, o soneto, o rondél
O indriso, o hai-Kai, o poetrix, e o cordel

Mas somos artistas com o mesmo valor
Expressamos a arte que foi burilada, mas não ensinada
Porque se não tivéssemos o dom, nada seria possível
Seus quadros, num canto qualquer, estariam jogados
E meus poemas, pobrezinhos, amarelados e engavetados

Me despeço de todos, deixando um abraço fraterno
E também fazendo um pedido especial:
Vamos juntos, de uma só vez, e de pé
Aplaudirmos a criatividade que está em nós
Agradecendo pela vida e pela personagem principal:

SENHORAS E SENHORES,
APALUSOS PARA DONA ARTE!

P.S: Poesia escrita no dia 31/01/2013 em Salvador/BA
MEG KLOPPER
Enviado por MEG KLOPPER em 20/09/2019
Reeditado em 20/09/2019
Código do texto: T6749537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.