Sorte é pra quem tem.

Rio, 21.09.2019.

Sorte é pra quem tem.

Sorte é pra quem tem,

Então vamos mudar de assunto.

Apesar de tudo eu vou bem,

Com a ousadia de quem mantém

Alguma crença no mundo.

E se falar da minguada sorte

Não a faz punjante e forte,

Tratar de azar também não

Fará que a bonança brote.

A gente vai levando como pode:

Solavanco, soluço,

Sorriso, silêncio.

E os laços do passarinheiro

Do novo milênio já foram

Enlançados em nós:

Depressão, ansiedade, pânico,

Solidão, saudade, desânimo,

Seguimos juntos cada

Vez mais e mais sós.

Cada um lutando, a seu modo,

Para desatar esses nós.

Para todo lado a miséria

Humana ecoa o seu barulho.

É o ranger de dentes da escritura...

E por mais que sejamos,

Muitas vezes mostros

Em forma de criaturas,

Há um Deus que nos atura

E ainda nos assegura o seu amor.

É por isso que eu não

Vou ficar chorando pitangas,

Se colocar na balança

Temos muito mais a agradecer.

Termino este poema

Falando de paz, não como

Uma utopia engenua,

Mas como uma carta na manga

Que um dia ha ser usada

Nesse carteado do poder.

Eu aposto minhas fichas e

Sigo na estrada, a sorte foi lançada,

Agora é esperar pra ver.

Clayton Márcio.