Professor

Ele entrou devagar no recinto,

Cansado, exausto.

Tentou descrever aos poucos

Cada desejo que sentia.

Mas a cada passo percebia

Que era esse lugar

Em que deveria estar.

O medo atrapalhava seu senso crítico,

Tornava difícil sua escolha.

Nada o transcrevia em sentimentos,

A mistura de tudo, às vezes, dava medo...

Em outros momentos via a luz

Refletir a sua verdadeira essência,

Apesar do que estava em evidência:

A sala de aula o fazia bem mais

Do que qualquer outra coisa.

Ricardo Miranda Filho
Enviado por Ricardo Miranda Filho em 21/09/2019
Reeditado em 29/06/2020
Código do texto: T6750278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.