MIRTES E OS ANJOS VINGADOS III

Do que foi feito estas

vertentes do teu organismo?

do teu cinismo de bondade

do teu poder de criar frutos

que estes não podem colher?

A mulher abrigou teu suicídio

O homem violou teu sono

e quando derramou as águas

correntes elas podiam estar

sujas e perdidas da fonte

Diga-me "santo" Deus

Onde foi que começou?

Eu mastigo as carnes puras

e o gosto das tuas

entre estas uma

tinha um amargo licor de uvas

Que vinhas antigas possuía!

Névoa fria sobre os olhos

de quem havia descido

pra vingar o nome

O novo nome que havia

recebido dos próprios filhos

Era o eterno nos corpos

E imortais podiam matar

mesmo nos fios da sua

grande teia de criação divina

Podiam voar nos céus

sem dragões alados

se descobriram infinitos.

Deus de olhos agora enegrecidos

fitavam Lúcifer sentado

em ouro maciço

servido por gárgulas vestindo

túnicas brancas

corações embebidos em vinho.

Veja vossa eterna divindade

que ao mundo gritam graças

e louvores para agradecer

o que na verdade sou

eu quem os convido

Veja onde tua vingança

veio abrir caminhos!

" A tua miséria não irá violar

meus desígnios

pode esperar tu eras do alto

e caiu partindo não existirá

Eras ao que foi banido!'