Mulheres do Pará

A MULHER PARAENSE

POR Rodrigo Siza

Nosso Pará é terra rica

Cheio de cultura e arte

Nosso açaí não tem mistura

Aqui é tudo uma belezura

Nosso linguaja é diferenciado

Nossa “égua” serve pra tudo

Nosso povo é arretado

O sol aqui é mais quente

Até debaixo do chuveiro faz calor

Mas amamos nossa terra

Nosso Pará

Tem valor

Nessa terra abençoada

Tem um ser especial

Que dantes era estigmatizada

Mas hoje tem prestigio social

A mulher paraense

É cheia de garra e cor

É guerreira de nascença

Gerada no calor

Quando deus foi fazer

As mulheres do Pará

Colocou mais beleza

Mais sorriso

E mais vida

Toda mulher é guerreira

O povo diz que são fracas

Mas são elas que suportam

As dores de parto

Tem mulher que da lição

Do que é ser “cabra macho.”

No nosso Pará

Tem as ribeirinhas

Mulheres que passam privações

Mas são cheias de alegrias

Constroem suas famílias

Lutam pelos seus filhos

E sonham em vê-los crescer

As vezes indo de rabeta

Levando seus filhos pra estudar

Elas são inspiradoras

Elas são do Pará

Seus cabelos belos como as estrelas

Os seus olhos carregam a luz do sol

Elas são tecidas de força

Vestidas de luz

A mulher paraense é mais forte

Quando se entrega a jesus

Em meio as dificuldades

De uma família sem condição

Elas abraçam os estudos

E buscam uma profissão

Tem advogada, juíza

Professora e até atriz

Tem escritora, jornalista

Contadora e até cantora

Mulher paraense

Mulher batalhadora

Tem gari

Servente

E

Fazendeira

Elas trabalham

E não desistem da peleja

Nem sempre a vida é fácil

Na verdade, docilmente é

Mas tudo é possível

Quando se tem fé

Nesta simples poesia feita

Para a EXPOARTE

Queremos expor

A mais bela arte

Ò mulher paraense

Tú és colorida

E cheia de vida

Alegre e sorridente

Sempre valente

Tú es guerreira

Uma perfeita poesia

Tua voz é canção

Que está em harmonia

Com a própria alegria

Todo dia é dia de exaltar

A beleza e coragem

De ser abençoado que são

As mulheres desta terra

As mulheres do Pará

Rodrigo siza

Rodrigo Siza
Enviado por Rodrigo Siza em 22/09/2019
Código do texto: T6751084
Classificação de conteúdo: seguro