Primavera, enamorada dos poetas

Primavera, a mais linda e colorida das estações

Tão bem vinda, perfumada, cheia de naturalidade

Bela arte, agitando os apaixonados corações

Contempla a todos com total igualdade

Infalível realização, promessa divina

Campos floridos, emoções afloradas

É dos jardins a preferida inquilina

E dos poetas, é sempre enamorada

Haja o que houver, ela chega faceira

Ignora a aridez terrestre, abre seu manto

Alegra os recantos a fiel hospedeira

Enfeita, perfuma e causa enccanto.