NA RUA

A outra calçada me desperta.

Pára a vida sentida. Estanca

o augúrio, muda o momento.

A estranha rua entranha ação

ao pensamento. Enquanto levo-me,

estabeleço um debate entre deuses de aço

em feroz altivez. Motos ciclopes

serpenteiam entre si uma busca

contérmica; doam-me este minuto

hiato, em que, ao correr,

corto o tempo inexistente,

sôfrego de passado,

antibiográfico, esquecível.

Chego do outro lado.

Volto-me intacto ao dia,

e sigo a linha solitária

da sangria, escolhendo opostos,

favorecendo à sina um pacto

incerto e lânguido que me escore.

Dissolvo meu corpo nas ruas da cidade,

antes que outra travessia me devore.

2007

ALFREDO ROSSETTI
Enviado por ALFREDO ROSSETTI em 30/09/2007
Código do texto: T675115