NAS ENTRELINHAS DA ALMA.

Em mim caminha
alma cansada,
conduzindo esse corpo
hercúleo ,
que dentre os reveses
das chibatadas.
caminha altivo na longa
estrada.
Grandes és alma cansada,
que a Deus caminha ,
e a Deus pertence,
por mais que sangram os pés
nas estradas,
desistir jamais da chegada
que a triunfa.
Dor  e choro entoa em 
seus dias...
Mas o consolo da chegada
o embala,
de forma e tal, que agiganta-se
os sonhos,
cumpri-los na integra
é vossa empreitada.
Grande é teu olhar , e parco é
seu engenho, 
que do teu enpenho faz a vida
brotar  serena.
mas em meu corpo
andas em desassossego
cravando flecha da carne impúra,
e deste teu ato de forte injúria,
vislumbra o céu de grande testura.
deste meu agora que agoniza,
entre versos que margeiam a viela
escura,
e que adiante espera o sol encontrar,
plange o corpo frágil estrutura,
para a ti o alma ,
prepara seu altar...



 
Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 22/09/2019
Reeditado em 06/11/2020
Código do texto: T6751504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.