TEMPO DE SORTILÉGIO * O lado obscuro da História

De soluços me chega, entrecortada,

a saudade chorada que me cantas.

Do desterro cruel a voz levantas,

no silêncio da noite abandonada.

Na memória do tempo, a melopeia

é um raio de luz a consolar

esta angústia sem prece nem altar

que num auto-de-fé nos incendeia.

São saudades de nós -- de ti, de mim…

…quando, louco, o tapete que voava

pelos ares infindos nos levava,

sonhando as fantasias de Aladim!

Personagens intemporais e avulsos,

hoje, somos, nos livros infantis…

Por que nenhum autor dos livros diz

que nós do pátrio chão fomos expulsos?

Do al-Andalus, de Sefarad fomos,

em aras e desterro, os excluídos…

Do silêncio a que fomos reduzidos,

gritamos porque ainda vivos somos!

José-Augusto de Carvalho

25 de Setembro de 2019

Alentejo * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 26/09/2019
Código do texto: T6754567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.