GALOPE

Galope por todas as matas

És a natureza em ação

Com a força de suas patas

Tenho a vida em suas mãos.

Vejo suas crinas faceiras,

alegres num dançar hipnótico;

como na chama das fogueiras,

e o agitar falado dos trópicos.

Galope por todas as praias,

e assim faço a respiração.

Com a força de suas patas

mergulho o mar nas minhas mãos.

Quando no seu dorso eu monto

é para esquecer as censuras,

vencer limites, os meus pontos

romper os nós das armaguras.

Corra pelo mundo das raias.

Pois vejo a pista sair do chão.

Com a força de suas patas

Faço asas das minhas mãos.

Unindo nobreza e humildade

no belo ritmo de seus músculos

aos meus passos de liberdade,

cambaleantes e minúsculos.

Vá pelos corações do mundo

para que eu lembre da paixão;

na força do gostar profundo,

guardo o que não se guarda em mãos.

Naldo Coutinho
Enviado por Naldo Coutinho em 05/11/2005
Código do texto: T67550