Vida de interior

Acordar com o nascer do sol,

Trabalhar até o sol se pôr,

Criar porcos, cabras e galinhas,

Esta é a vida de interior.

Ouvir o galo cantar,

O sino repicar,

Fazer longas caminhadas,

Ou tranquilamente nas ruas andar,

É vida de interior.

Estender roupas no quintal,

Jogar conversa fora,

Não se preocupar com a hora,

Viver sem nenhum temor,

É viver no interior.

Escutar pouco barulho de carros,

Ouvir o canto dos pássaros,

Ir a feira aos sábados ou domingo,

Comprar frutas e verduras fresquinhas,

Comprar uma porção de farinha,

Só pode saber disso,

Quem vive no interior.

Tomar cachaça na bodega,

Ouvir um bom som brega,

Comer pão com sarapatel,

E tomar um café bem quentinho,

Isso é típico de quem vive no interior.

Ouvir fatos e causos,

Olhar a vida alheia,

Contemplar a lua cheia,

Jogar dominó na calçada sem nenhuma preocupação,

Viver em comunhão,

É vida de interior.

Ir as festas populares,

Passeando com seu amor,

Comendo pipoca e espetinho

Saboreando maçã do amor,

Distribuindo sorrisos e beijinhos,

São fatos típicos de uma vida de interior.

Viver no interior,

É viver simplesmente,

Sem estresse nem desamor,

É conviver pacificamente,

Do mais humilde ao doutor.

Viva a vida no interior.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 27/09/2019
Código do texto: T6755363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.