Poesia de Transição

Através de muito tempo

Caminhei olhando o céu,

Divagava pelas paisagens

Tinha sonhos de papel...

Acostumei - me a esperar

Na ânsia de sempre sonhar,

Felicidade era a fugidia ave,

Vez em quando se mostrava.

A forma das nuvens, o sol,

Balas de café, risos, vida,

Poesias lindas e coloridas.

Raras respostas tardias...

Foram sumindo adormecidas.

O silêncio ficou ensurdecedor,

Compreendi que ali era o fim:

Me descobri sozinha em mim!

Acordei. Ausência de rumo.

Réstia de luz, eu sem prumo,

Foi aí que se deu o encanto

De escutar longe outro canto.

Nômade serei. Alegre, audaz.

Escrava de meu sentir?Jamais

Nunca mais irei de frio fenecer

Transição fiz, para fortalecer.

Renovar, arejar, mudar o ar,

Esquecer e desejar só o bem.

Eis aí o que me convém!

Prosseguir cantando, voar...

Buscar longe, ir mais além.

Se não encontrei a partilha,

Serei em mim nova trilha

E alcançarei meu lugar.