Hazey Jane III

Eu poderia ter sido Chevalier de Pas

e, ao invés de escrever,

responderia cartas recebidas,

poderia ter sido um cacto no meio do deserto

e reter água para o caminheiro desacorçoado,

poderia ter sido o cachorro

e esperar meu dono no chafariz do terminal,

poderia ter sido o jardineiro

e ser esfaqueado pelo fã alucinado,

poderia ter sido o corcel árabe

e não regressar ao deserto,

poderia ter sido um dos tigres tristes

e dispensar a tigela de leite morno,

poderia ter sido o verso esquecido

e rezar para nunca ser lembrado,

poderia ter sido o gato preguiçoso

e adorar sorvete de iogurte grego,

poderia ter sido baixista do Soundgarden

e gravar o Temple Of The Dog,

poderia ter sido um feto

e cometer suicídio com cordão umbilical,

poderia ter sido o andorinhão

e repousar pançudo numa praia do Caribe,

poderia ter sido o livro perdido do Poeta

e ser editado na Macedônia,

poderia ter sido o leão

e arrancar o braço do domador,

poderia ter sido o copo d'água

no qual o pardal morreria afogado,

poderia ter sido o grão de areia na praia

e repousar no espinho do niquim,

poderia ter sido roadie de James Marshall

e ter salvo sua vida (ou destruído a minha),

poderia ter sido o traficante de armas na Abissínia

que morreu na volta para casa,

poderia ter sido irmão de Tilikum

e caçaríamos juntos na costa da Islândia;

eu poderia ter sido

uma dessas coisas primeiro.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 01/10/2019
Reeditado em 29/03/2020
Código do texto: T6758811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.