ESPELHO, ESPELHO MEU!

Espelho, espelho meu,

Responde aos meus devaneios:

Quem conduz a minha vida

São meus desejos e anseios?!

Espelho, espelho meu,

Esclarece a mim meu destino:

Os frutos das minhas conquistas

Virão dos meus sonhos divinos?!

Espelho, espelho meu,

Tira de mim uma dúvida:

Quem merece o meu amor

É quem deu a mim mais calor?!

Espelho, espelho meu,

É verdade o que agora digo:

O meu amor, meu amado,

Já está vindo a caminho?!

Oh, meu espelho!

Oh, espelho, espelho meu!

Tantas respostas me destes,

Mas nenhuma me convenceu.

Eu mesma, por mim somente,

Resolvi seguir em frente.

Vou levando a minha vida

Tão sozinha e simplesmente,

Que até o mais mágico espelho,

Para mim se fez indiferente.

Mesmo que queiras mostrar

O destino dos planos meus,

Não vais nem adivinhar

O que a vida me prometeu:

Me abrir portas e janelas

Pra que eu possa contemplar

As vilas e flores tão belas

Por onde eu hei de passar.

De ti não vou mais precisar,

Mas de força e de coragem,

Pra encarar essa vida

Sem medo e com muita vontade,

Porque só de mim que depende,

Minha própria felicidade.

Não pense que eu sou ingrata

Nem dei a você seu valor,

Mas, agora, meu nobre espelho,

Está em mim descobrir quem eu sou.

Agradeço todos os conselhos

Que sempre esteve a me dar.

Mas preciso te deixar livre,

Pra minha fortaleza entrar

E mostrar os novos caminhos

Os quais só eu vou trilhar.

Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 03/10/2019
Código do texto: T6760163
Classificação de conteúdo: seguro