Você

Lá, além da montanha, existe o mar,

azul como seus olhos

e nele os peixinhos brincam de cardumes,

brincam de fugir das redes

e brincam.

A montanha que há entre mim e o mar

tem pedras na encosta,

mas é coberta de verde,

verde como a esperança de que

se nela eu subir

o mar estará mostrando a cor dos seus olhos

e os meus mergulharão num longo e doce flerte.

Já brinquei de cardume

correndo feito criança entre as pessoas,

mas não consegui brincar de fugir das redes

e caí no emaranhado azul do seu olhar.

Lá, além da montanha, existe o mar,

azul como o lume do seu encanto,

mas lá não existe você.

A encosta da montanha é esperança,

mas, às alturas, sei

por toda a minha volta,

minha visão não alcançará você,

porque você é a minha mais nova brincadeira,

você é minha última imaginação.

J B Donadon Leal
Enviado por J B Donadon Leal em 01/10/2007
Código do texto: T676112