Era Uma Vez

Foi assim: quis um verso

Ser como o vento, liberto.

Mas infausto foi o tentame

Para segui- lo de perto.

- O vento é livre da rima,

Ninguém o pode domar.

Verso tem sua família,

Palavras e frase a formar.

Uma vez algo aconteceu:

Um vento amou a poesia,

Abdicou de toda sua força

Queria com a poesia ficar.

Um dia desceu à terra,

Transmigrado em gente

Ficou um tempo entretido,

Tentou receber atenção...

Mas não havia na poesia

Amor por aquele vento não.

Ela sentia só uma amizade,

Possuia outras prioridades...

Poderia a bela poesia

Entender a alma do vento,

Ela descuidou, indiferente,

Pois tinha muitos alentos.

Apaixonado o vento sofreu,

Perdendo sua linda ilusão,

Poesia era muito ocupada

E não podia dar- lhe atenção.

Ele então foi- se embora...

Chorou tanto o vento, coitado,

Chuva de muitos dias vieram.

Até hoje ele chora, apaixonado.