ESTRELA.

Caminha oh estrela
em qual campo quizer,
caminhe em noites escuras,
em dias claros,
caminhe no céu real,
ou no céu da imaginação,
caminhe , caminhe , caminhe...
o mundo é seu,
a ti pertence esse momento,
e tudo além deste momento,
o dia que se aprofunda,
a tarde que recai serena,
a noite que lá longe começa
é sua,
a ti pertence a flor singela
que se põem diante da minha
janela,
essa brisa morna que sopra
é sua,
e esse sol que aquece, pasme,
é seu,
caminha estrela,
caminhe onde quizer, 
caminhe em mim se aprouver,
encha tudo de luz,
assoberbe no seu poder,
tudo a ti pertence,
dentre o mais simples dos objetos,
dessa verve que a ti pertence,
roubei o essencial para esse poema
que planto num fim de tarde,
como as mãos plantam
um jardim,
com o objetivo de ser eterno,
ah, avia me esquecido,
esse jardim também é seu,
pegue-o,
guarde para bons repastos,
por que o homem não vive
só do concreto,
o homem também vive do abstrato.
vai estrela, vare a noite,
não desista, se a noite for vasta,
resista, os dias e as noites foram
feitas para reinar as estrelas,
note , não pare! Continue,
todos os brilhos a ti pertencem,
enquanto vai cintilando,cintilando,
vou encerrando essas linhas,
pausadamente encerrando...
como a eloquência da vida,
que me faz ti expressar...




 
Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 06/10/2019
Reeditado em 06/10/2019
Código do texto: T6762716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.