O poeta e a poesia

O poeta quer um encontro com a poesia

E esta deseja por ele ser encontrada

E desta união nascer uma obra poética

Diferente de tudo que já foi escrito

E também do que ainda virá.

Cada encontro é único

As palavras escritas

Não são as mesmas

Mudam-se as intenções

O contexto, as combinações.

O poeta, amante da poesia

Quer os frutos dessa relação

Melodia, ritmo, rimas raras

Mensagem tocante

Aquela que fica na lembrança constante.

A poesia, musa do poeta

Quer o encontro ideal

Debaixo do sol da inspiração

Andando de mãos dadas

Até anoitecer sob a lua da imaginação.

06/10/19

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 06/10/2019
Código do texto: T6762725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.