QUE AMOR É ESSE?

Que amor é esse

tão cortejado, esperado, merecido,

que faz corações pirarem,

que desnudam a alma,

que incendeiam nossos sonhos.

Que amor é esse

tão acarinhado, assediado, homenageado,

que se diz com tantas faces,

com tantos gostos,

com tantas rimas.

Que amor é esse

tão protegido, combatido, acudido,

que dá raiz, dá prumo, dá gosto,

que dá razão, dá brilho, dá eco,

que dá luz, dá canto, dá encantos,

que dá chão, dá colo, dá vida.

Que amor é esse

tão misterioso, tão esgarçado, tão esquisito,

que pouco dissecamos, pouco mandamos,

pouco traduzimos, pouco domamos,

pouco conquistamos, pouco entretemos,

pouco mergulhamos, pouco retemos.

Mas é esse mesmo amor

avesso, atroz, matreiro,

folgado, sagaz, saci,

fada, boia, colo, ar,

anjo, rei, Deus.

Que nos ensina, doma, refoga,

concede, perdoa, amamenta,

desfralda, ressuscita, religa,

regenera, abraça, faz existir.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 07/10/2019
Reeditado em 07/10/2019
Código do texto: T6763089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.