Poesia não é

Produto a ser consumido

Parâmetro a ser medido

Para dizer qual poeta é o maior;

Poemas publicados em livros

Não necessariamente são melhores

Do que os não publicados.

Poesia não é indicador de fama

Pretexto para chamar uma dama

Para dançar e declamar versos

Ao pé do ouvido

Correndo o risco de pisar no pé do ridículo.

Os não poetas também fazem poesia.

Poesia não é mercadoria

Prova de sabedoria

Poesia não é só métrica, rima e melodia

Um reduto do sofrimento e agonia

Ou da extravagante euforia.

Poesia não é...

Então o que é?

Cada um tem sua própria ideia

E que dela não se envergonhe

Mas que nela crie, se inspire e sempre sonhe.

07/10/2019

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 07/10/2019
Reeditado em 03/01/2020
Código do texto: T6763171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.