Desabrochar do Poeta

O poeta nasce de sonhos adormecidos,

amores interrompidos,decepções.

De dores,lamentos e alguns sofrimentos,

dessa eterna arte de viver e transformar.

O poeta nasce numa esquina qualquer

colorindo a vida da cor que lhe convém.

Reinventando histórias enfeitadas de sonhos,

invertendo páginas do passado surrado.

O poeta nasce do bem querer latente,

mesmo numa alma doente e descrente.

Assoviando numa folha palavras adocicadas,

fazendo do amor um lindo buquê de flor.

O poeta nasce na melodia do amanhecer,

mesmo num dia cinzento e escuro.

Transforma tudo claro em coloridas flores,

viaja e arranca da alma puros sentimentos.

O poeta navega no infinito em sonhos,

alcança estrelas,adormece na cauda de um cometa.

Arremessa todas incertezas ao vento cantarolando,

numa canção revoluciona a existência sombria.

O poeta faz da mentira uma grande verdade!

Sandra Almeida
Enviado por Sandra Almeida em 01/10/2007
Código do texto: T676359