Homem que ara, da era, da ira, que ora e que urra

No céu uma nuvem que não é clara.

Na terra a plantação não produz seara.

No rio a água limpa está cada vez mais rara.

O homem, queima a floresta e ara.

No céu sentimos a acidez da atmosfera.

Na terra o lavrador pela chuva espera.

No rio pescar é uma quimera.

O homem, da nova era.

No céu poluição a ave aspira.

Na terra da secura nada se tira.

No rio mais água que em lodo vira.

O homem, mostrando sua ira.

No céu o ar poluído vai afora.

Na terra cultivar não se consegue agora.

No rio morte de peixe aflora.

O homem, preocupado, ora.

No céu não existe mais alvura.

Na terra colher é uma amargura.

No rio água limpa encerrou-se a fartura.

O homem, triste e com dor, urra.

rodis 08/09

rimedor
Enviado por rimedor em 08/10/2019
Reeditado em 09/10/2019
Código do texto: T6764532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.