A LUZ

Quando a luz brilha em palavras...

Das obscuras horas, nos livras,

E crivas no peito fulgurante facho, que reluz,

E o coração cheio e brilhante

Envolve-nos no mesmo instante

Em que a boca nos entrega essa fartura

Cheia da luz que a tal criatura

Conosco reparte.

“Candeeiro” que nos ilumina

E identifica um ser de luz.

Fazendo valer a pena

A hora serena

Que as palavras saem

E “caem” sobre nossa escuridão.

Como é bom viver na luz!

E fazer jus

Ao nome: cristão.

Brilhar nas trevas alheias

E espalhar numerosos ‘grãos de areia’

Na “praia” morta e passageira

Dos que vivem na ‘escuridão’.

‘Perdidos’ são encontrados

‘Cegos’ são curados

Aflitos são consolados

E as trevas partem para outro lugar.

Que a tua luz possa brilhar

Na vida de outrem

Porque uma luz escondida

Não ilumina ninguém.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 09/10/2019
Código do texto: T6765254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.