Flores

FLORES, MAS NÃO APENAS FLORES.

Flores virão quando for o tempo de flores,

Quando não houver mais lugar para ardores

Virá um novo amor e em forma de flor se abrirá

E haverá murmúrio apenas de flores de amor

Águas descerão dos céus quando for tempo árido

E os corações só encontrarem o cálido do desamor

Nesse dia, as águas proverão o úmido necessário

Que as flores de amor sorvem para expulsar o calor

Nos tempos em que o íntimo abismo dos seres estiver

Olhando para quem, com atenção, o estiver a ver,

Haverá um doce perfume nos ares todos, em todos os lugares

Perfume que as flores de amor, somente elas podem ter

No tempo em que os olhos se abrirem, será visto, para sempre,

O espirito que há nas flores, nas almas daqueles que entendem

Que as flores de amor, as flores ideais, só vivem na mente

Dos que, ditosos, têm olhos que amáveis cores podem ver.

Sim, há flores que virão no tempo em que forem precisas

Pelos que anelam por flores, que mantêm acesa e viva

A flama da vida que se consolida apenas nas flores de amor.

Jorge Peixoto

10/09/2019

J PEIXOTO
Enviado por J PEIXOTO em 09/10/2019
Código do texto: T6765443
Classificação de conteúdo: seguro