Vai lá poesia...
Até nos confins do mundo
Levar meu amor, moribundo
Pra ver as águas do mar.
Vai levando meu carinho
Enquanto abro o último vinho 
E espero o tempo passar.
Vai rodeada em versos
Livres, feito café expresso
Sem “estrofes-limite”
Mas cheio de histórias pra contar.
Vai feito passageiro,
Que no trem, pega o vagão primeiro 
E olha pra paisagem
Como se uma tela pudesse pintar.
Vai citando o canto
Que faz correr na face o pranto
Da saudade que implica 
Que dói no peito e não se explica.
Vai lá poesia...
E traz uma companhia
Pra ocupar seu lugar.
Laços fora do ar.
Vai, mas volta, poesia.
Porque pra viver de verdade
É preciso externar a saudade
E assim vão-se os versos.
No papel (in)verso
Até o amor voltar!
(Se é que ele existe...)
(...)

 
 
Mônica Cordeiro
Enviado por Mônica Cordeiro em 10/10/2019
Reeditado em 10/10/2019
Código do texto: T6765799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.