Espada ou guilhotina

Tu escolhes uma mina

Ou fica com a menina

A bailarina ou a dançarina

A grã-fina ou a ave de rapina

Alguns gostam de vitamina

Outros preferem a toxina

Tem quem toma a vacina

E aqueles que procuram a medicina

Muitos se acostumam com a rotina

Outros acreditam que é sina

Ficar o dia inteiro na piscina

Ou de guarda na cabina

Uns se viciam em jogatina

Outros apenas buscam adrenalina

O prazer do álcool e nicotina

Ou a desgraça da cocaína

Onde encontramos a verdade? Na colina

Ou escorrendo pela ravina

Devemos seguir uma doutrina

Ou apenas cumprir a disciplina

O fato é que nos mostram apenas a vitrina

Não enxergamos atrás da cortina

Será dinheiro lícito ou propina

Faça então tua escolha: espada ou guilhotina

rimedor
Enviado por rimedor em 10/10/2019
Código do texto: T6766183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.