Coelho pentelho

Vejam este coelho

Não come cenoura e repolho

Mas gosta muito de milho.

Ele se assemelha

Àquela galinha vermelha

Que come antes da debulha.

Certo dia o pentelho (fedelho)

Numa manhã de orvalho

Iniciou uma trilha.

Um caminho de cascalho

Com bastante pedregulho

Cansou nosso andarilho.

Para sair do empecilho

Tomou um atalho

Onde encontrou uma vasilha.

Dos olhos saiu um brilho

Ao ver a maravilha

Que mais parecia um bagulho.

Embrulhado em toalha

Como se fosse um agasalho

Muita espiga ainda em palha.

Sem pedir nenhum conselho

Nem se sentindo canalha

Tomou para si toda tralha.

Por hoje acabou a batalha

E não necessita de medalha

Levou para dona lebre e filha

A comida da família

rimedor
Enviado por rimedor em 10/10/2019
Código do texto: T6766189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.