Dia de Teste

O dia começou com aquela preguiça de costume

Mainha gritou lá da cozinha: "Acorde logo e se arrume!

Lembre que hoje tem futebol"

E mal tinha nascido o sol

Dormi de novo e me atrasei

-É de lei

Ainda peguei busão lotado

Eita lugar apertado

Desci logo e andei o resto do caminho

Tava na rua sozinho

Mas como tava perto

Ir andando foi até mais esperto

Pense num engarrafamento da peste

Imagine quanta gente indo pro trampo

E era dia de teste

Adiantei, logo, os passos

Só pensando na desculpa pro atraso

O time já devia tá em campo

Cheguei lá mais rápido que ligeiro

Só parei pra ir no banheiro

Onde eu devia ter ficado

Bati o olho lá dentro e fiquei foi assustado

Dois caras de capacete

Cada um com um ferro na mão

Corri pra cacete

E só ouvi o "Pega ladrão!"

Levei logo um socão

Caí de cara no chão

E a multidão me pisava

Enquanto eu quase apagava

Nem sei como levantei,

Mas saí disparado

Ainda levei mais umas pancadas

Ganhei de presente:

Uma costela trincada

3 pontos na cara

E o nariz quebrado

Nunca imaginei que seria linchado

Só não entendi porque aconteceu

Os caras nem eram como eu

Pele clara e até a roupa diferente

Mas só pegaram o primeiro preto que viram na frente

Igor Sena
Enviado por Igor Sena em 11/10/2019
Reeditado em 09/04/2024
Código do texto: T6766611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.