Se for

Se for sonho, não (me) acorde;

se for ilusão, (se) invente;

se for loucura, não (se) incomode;

se não for, nem tente.

Se for porrada, se-para;

se for música, toque;

se for abusado, dá (n)a cara;

se enguiçou, reboque.

Force-se para o amor:

fóssil de ódio é só saltar:

se for fruto, foi flor;

se não foi, inda será.

For you, tom’amor;

for them, mais amor;

for him, se conservador,

sê amor subversor.

Se four = 2 + 2;

si fu, deu? Não deu?

Se for feijão-com-arroz,

fork, see menino quicomeu.

Se(má)for(x) tantan,

[(tan-tan!),

force, não, que bate;

se for cruzar, attention,

se for sinal escarlate.

Four seasons: se o verão

fosse a única estação,

Ícaro se fundiria com cera ao chão:

fossa, fosso, sol, alçapão.

Si fuera así, nada pra mim.

Foste tu o labirinto e também

o fio que puxando eu vim:

sê forte, (e)terno, sem fim.