RELICÁRIO

Aqui, dentro de meu peito,

guardo um pouco de tudo;

um grande todo;

minha forma, meu conteúdo,

minha alma, meu eu.

Aqui, donde eu broto e me aceito,

guardo sensações e desejos,

por vezes tumultuados,

que transbordam benfazejos

do meu corpo - um museu.

As memórias que guardo em mim

fervilham, evaporam, choram

ab imo pectore.

Deságuam em linhas que afloram

em meu espírito, minha silhueta.

Talho e cristalizo, por fim,

os mundos guardados em meu centro;

deixo-os me guiar,

conduzir a novas portas adentro

para libertar os sonhos da gaveta.

Natan Batista
Enviado por Natan Batista em 12/10/2019
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6767786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.